Especies bolivianas
SIAndariel

SIAndariel - Simple y poderoso correo electrónico para las pequeñas empresas, 5 GB de almacenamiento por cuenta

Con Correos corporativos brindará a su negocio un cambio de imagen profesional con email@suempresa.com, en sólo 0.50 $us/cuenta/mes

Enlaces de texto

Correos corporativos

Sex Shop

Tienda virtual

Águila Mora, Mamani, Anca
Especies » Animales » Vertebrados » Aves » Carnívoras (21)

Águila Mora, Mamani, Anca

Nombre Científico: Geranoaetus melanoleucus
Grupo: Animales » Vertebrados » Aves » Carnívoras
Mirado: 3277 veces
Localidad: Santa Cruz » Andres Ibañez

Galeria de fotos
Descripción

Ave de porte mediano de 70 a 90 cm. El macho presenta el área ventral blanca, con finas tiras
negras, y el dorso negro con plumas de color grisáceo en las alas; la hembra se distingue por
su tamaño. Resulta fácil de identificar por el contraste negro y blanco, y por su característico
vuelo de aleteo corto y con la cola muy erguida. El juvenil presenta la cola más larga y gris con
numerosas barras negruzcas.
Son animales solitarios, se unen en parejas durante la época de reproducción. Aparentemente, el proceso
de incubación se encuentra a cargo de ambos miembros de la pareja, quienes se turnan en la realización
de las tareas requeridas. Al cabo de 16 días, un tupido plumón blanco, oscurecido en las alas, cubre ya
por completo el cuerpo de los pichones. Los pichones permanecen en el nido entre 43 y 50 días, mientras los
padres se ocupan de alimentarlos con pequeñas presas. Tras un período de aprendizaje de vuelo y las técnicas
de caza, los ejemplares juveniles son expulsados por sus padres que los fuerzan a abandonar su territorio de caza.

Incubación

26-27 días.

Puesta

1-3 huevos.

Alimentación

Mamíferos y culebras.

Hábitat

Diversos ambientes.

Distribución geográfica

Toda Sudamérica, excepto Guayana y Surinam. Bolivia: Santa Cruz, Beni, La Paz, Cochabamba, Oruro, Potosí, Chuquisaca, y Tarija.


Fuente: http://www.zoofaunasudamericana.net