Especies bolivianas
SSBolivia

SSBolivia - Tienda virtual de juguetes sexuales

En nuestro Sex Shop encontrará todo para su complemento sexual

Que la rutina ya no séa más la causante de una separación, vista nuestro Sex Shop Bolivia y dale el condimento que necesita tu relación

Enlaces de texto

Correos corporativos

Sex Shop

Tienda virtual

Burgo
Especies » Animales » Vertebrados » Aves » Insectívoras (25)

Burgo

Nombre Científico: Momotus momota
Grupo: Animales » Vertebrados » Aves » Insectívoras
Mirado: 122 veces
Localidad: Santa Cruz » Andres Ibañez » Santa Cruz de la Sierra

Galeria de fotos
Burgo (Momotus momota)

Es un ave grande, mide entre 38 y 43 cm de longitud​ se reconoce por su cabeza voluminosa, con una banda azul clara que rodea su coronilla negra y se vuelve morada en la nuca, su pico es grueso y fuerte, ligeramente curvado con los bordes del pico aserrados, la cola es larga, de color negro por debajo, con la rectrices graduales, las centrales terminadas en forma de raqueta, que a veces menea con movimiento pendular.

Distribución

Esta especie se extiende desde México hasta el norte de Argentina.En Costa Rica se hallan por toda la vertiente del Pacífico,salvo las partes más secas de Guanacaste y en el interior hasta una altura de 2000 metros en regiones pobladas.



Historia Natural

Por lo general se le ven en parejas, reposando tranquilamente en el sotobosque bajo.

Regularmente se baña en polvo y al atardecer a menudo se le ve posado en caminos de tierra, pocos transitados.

El nido es una madriguera larga y a menudo tortuosa de 1.5 a 4 m de largo y aprox. 10 cm de diamétro, con una camara escabada en el barranco de una carretera, quebrada o en la pared de alguna cueva o hueco en el suelo bien escondido.

El período de reproduccion es de Marzo a Mayo y ponen de dos a cuadro huevos.

Se posa no muy alto en la sombra, mientras menea la cola lentamente de un lado para otro, vuela hasia el suelo para capturar arañas grandes, lombrices, insectos,lagartijas y culebras pequeñas a veces persigue su presa a brincos.

Su voz es un juup-juup o euup-euup suave y resonante que se oye con más frecuencia al amanecer y del cuál toman el nombre de momota.


Donde encontrarlo.

Los momotos viven solos en o en parejas en bosque o breñones y en veces entran a jardines arbolados, acercandose a las casas, como también se les puede encontrar en las orillas de las carreteras posados en una cerca de puas o en una planta pequeña.