Especies bolivianas
Anuncio

Anúnciate aquí - Capta clientes, aprovecha las mas de 1000 visitas día a esta web

Con una búsqueda con intención tu posibilidad de venta aumenta enormemente

Enlaces de texto

Correos corporativos

Sex Shop

Tienda virtual

Garza blanca
Especies » Animales » Vertebrados » Aves » Carnívoras (21)

Garza blanca

Nombre Científico: Ardea alba
Grupo: Animales » Vertebrados » Aves » Carnívoras
Mirado: 292 veces
Localidad: Santa Cruz » Andres Ibañez » Santa Cruz de la Sierra

Galeria de fotos
La garza blanca es un ave grande de plumaje blanco que puede alcanzar el metro de altura

Su longitud de pico a cola oscila entre los 80 y 104 cm, con una envergadura alar de entre 131 y 170 cm

Su peso oscila entre los 700 y 1500 g, siendo su media alrededor de un kilogramo

Es solo ligeramente menor que la garza real o la garza azulada

En su plumaje reproductivo presenta en la espalda largas y finas plumas ornamentales que suelen erizar

Machos y hembras son idénticos en apariencia, y los juveniles se pareccen a los adultos en plumaje no reproductivo


Dieta

principalmente peces.
Además de peces, se alimenta de crustáceos, ranas, salamandras, serpientes e insectos acuáticos.
En campos abiertos puede capturar saltamontes y roedores.
Se la ha visto capturar pequeños rascones y otras aves.


Suele volar lentamente con el cuello retraído.

Esto es característico de todas las garzas, a diferencia de las cigüeñas, grullas, ibis y espátulas, que mantienen el cuello extendendido al volar.

En cambio, la garceta grande suele caminar con el cuello estirado.

Normalmente suele ser un ave silenciosa, pero emite graznidos estridentes cuando es molestada, e igualmente cuando se encuentra en sus colonias de cría.

Además de por su tamaño, la garceta grande puede diferenciarse de otras garcetas blancas por su pico amarillo y por sus patas negras con dedos negros, aunque su pico puede oscurecerse y la parte inferior de las patas suele aclararse durante la época de cría.

Además se diferencia de la garceta intermedia porque su carúncula loral amarilla se extiende un poco más atrás del ojo, mientras que en la garceta intermedia acaba justo en el ojo.


Huevos

3 o 4, a veces entre 1 y 6. De color azul pálido verdoso.
La incubación la realizan ambos sexos y dura entre 23 y 26 días.


Cría

ambos padres alimentan a la cría mediante regurgitación.
La cría trepa fuera del nido a las 3 semanas y es capaz de volar a las 6 o 7 semanas.


Nidificación
Es probable que se reproduzca por primera vez a los 2 o 3 años de edad.
A veces nidifica en pares aislados, pero con mayor frecuencia lo hace en colonias, a menudo mezclada con otras aves limícolas, cormoranes y ejemplares de pato aguja americano.
En colonias mixtas, las garzas blancas tienden a hacer sus nidos en lugares elevados.
El macho selecciona el área de nidificación y se exhibe allí; primero expulsa a las demás aves y luego corteja a las hembras.
Las exhibiciones de cortejo incluyen emitir sonidos, volar en círculos y estirar el cuello con el pico hacia arriba.
Nido: lo construyen en árboles o arbustos, a menudo a una altura de entre 3 y 12 metros, a veces en matorrales o pantanos muy bajos y en otras ocasiones a una altura de hasta casi 30 metros en cipreses altos.
El nido (construido por ambos sexos) consiste en una plataforma de ramas pequeñas que puede llegar a tener un gran tamaño.