Especies bolivianas
SIAndariel

SIAndariel - Simple y poderoso correo electrónico para las pequeñas empresas, 5 GB de almacenamiento por cuenta

Con Correos corporativos brindará a su negocio un cambio de imagen profesional con email@suempresa.com, en sólo 0.50 $us/cuenta/mes

Enlaces de texto

Correos corporativos

Sex Shop

Tienda virtual

Loro choclero
Especies » Animales » Vertebrados » Aves » Omnívoras (47)

Loro choclero

Nombre Científico: Thectocercus acuticaudatus
Grupo: Animales » Vertebrados » Aves » Omnívoras
Mirado: 6765 veces
Localidad: Santa Cruz » Andres Ibañez » Santa Cruz de la Sierra

Galeria de fotos
Estos loros son los que se comen los choclos de los sembradíos

Es un loro bastante resistente, pero es esencial, si la jaula esta en exterior, aislar una zona de la jaula para tener un lugar protegido donde puedan refugiarse del sol excesivo, las corrientes de aire, frío, lluvias... Si los meses de invierno son muy fríos y estan en exterior, puede ser necesario que dispongan de una fuente de calor

DIMORFISMO SEXUAL:

No es posible determinar el sexo de la aratinga , no presenta diferencias físicas apreciables entre ambos sexos, aunque parece ser que normalmente los machos tienden a ser mas corpulentos y estilizados.

Mide aproximadamente 37 cm de largo y pesa entre 140 y 190 g. Tienen desarrolladas las mismas particularidades comunes a los miembros del género Aratinga (en el cual estaba incluido hasta el año 2013), incluyendo plumaje verde, largas colas, anillos blancos oculares (perioftálmicos).

Son predominantemente verdes, con coloración azulada en parte de la cabeza, corona, mejillas, y orejas. Las plumas del pecho puede estar teñida de azul, pero es más común que sea verde a verde amarillento. Las plumas de la cola son verdes al final, marrones a rojo pardo en el envés. Sus patas son rosado pardas con uñas gris pardas. La mandíbula superioe es coloreada, con puntos grises negruzcos. Y la mandíbula inferior lo está en los jóvenes, llegando a gris negruzco al segundo año de vida. Algunas subespecies retienen la coloración inferior de la mandíbula hasta la adultez

Época de reproducción: Octubre y Noviembre