Especies bolivianas
Anuncio

Anúnciate aquí - Capta clientes, aprovecha las mas de 1000 visitas día a esta web

Con una búsqueda con intención tu posibilidad de venta aumenta enormemente

Enlaces de texto

Correos corporativos

Sex Shop

Tienda virtual

Sayubú
Especies » Animales » Vertebrados » Aves » Omnívoras (47)

Sayubú

Nombre Científico: Thraupis sayaca
Grupo: Animales » Vertebrados » Aves » Omnívoras
Mirado: 10272 veces
Localidad: Santa Cruz

Galeria de fotos
Thraupis sayaca comúnmente llamado celestino común o celestón, pero también conocido como chogüí o semillero, en bolivia es conocido como Sayubú.

Descripción:

Mide aproximadamente 15cm. El macho presenta un color celeste metalizado en el dorso, siendo las alas y la cola de color gris en tono verdoso. La hembra es de un color más apagado.

Distribución Geográfica:

Venezuela, Colombia, Brasil, Paraguay, Uruguay y Bolivia.

Identificación y Hábitos:

Ave mediana, de color gris celeste, con notables márgenes del ala y cola de celeste - verdoso más fuerte. La región ventral es gris - blanquecino. Pico mediano, de color gris.

Cuando un macho ataca a otro macho, cambia su voz desde el canto melódico normal a una voz áspera y monótona.

Alimentación:

Se alimenta de semillas y frutos. Gusta también frutas de heliconia. Chupa néctar, flores de eucalipto e insectos.

Reproducción:

Nido abierto tipo canasta, con ramas a diversas alturas, pone de 2 a 3 huevos muy salpicados, da de comer comida entera a sus hijos.


FUENTE: http://www.biobol.org