Especies bolivianas
SSBolivia

SSBolivia - Tienda virtual de juguetes sexuales

En nuestro Sex Shop encontrará todo para su complemento sexual

Que la rutina ya no séa más la causante de una separación, vista nuestro Sex Shop Bolivia y dale el condimento que necesita tu relación

Enlaces de texto

Correos corporativos

Sex Shop

Tienda virtual

Zorro Patas Amarilla
Especies » Animales » Vertebrados » Mamíferos » Carnívoros » Canino (4)

Zorro Patas Amarilla

Nombre Científico: Lycalopex gymnocercus
Grupo: Animales » Vertebrados » Mamíferos » Carnívoros » Canino
Mirado: 6336 veces
Localidad: Chuquisaca

Galeria de fotos
Descripción:

El macho es más grande que la hembra. Normalmente solitario, comparte su territorio con su pareja; los adultos ocupan una superficie de unos 11 Km2. Ambos miembros de la pareja se turnan para alimentar a la camada que puede alcanzar hasta los 8 ejemplares ocurre entre Agosto y Octubre. Después de unas cuantas semanas la madre dejara su madriguera para cazar. Hasta entonces protege los cachorros. A solo una semana los cachorros empiezan a combatir por la leche y el alimento para establecer dominancia.

Gestación: 60 días.

Camada:

Las hembras tienen tres hasta cinco crías en una madriguera entre las rocas, en las raíces de los árboles o en cuevas construidas por otros animales. Las crías nacen de color casi negro, pero poco a poco aclara a medida que crecen. En dos o tres meses, los cachorros comienzan a cazar con sus padres.

Alimentación:

Pequeños y medianos mamíferos, lagartos, pájaros, carroña, insectos y bayas en la materia fecal; ocasionalmente comen aves de corral y carnero, pero no son amenaza enorme considerada al ganado.

Hábitat:

Ambientes abiertos, pastizales de altura entre los 1000 a 4500 mts, desiertos y estepas. Ingresan en los bosques andinos en los cuales alcanza mayor densidad que en terrenos abiertos. Evita climas cálidos y húmedos.

Distribución geográfica:

Desde Colombia en toda la cordillera de los Andes, hasta tierra de Fuego. Llega hasta las costas del pacifico allí donde no hay bosques. En Córdoba-Argentina encontramos una subespecie endémica de las sierras grandes. Ocupa toda la Patagonia, encontrándose también en la isla de tierra de Fuego.

Categoría Bolivia: Estable.

Amenazas:

Su población es estable a lo largo de todo su rango de distribución. Sin embargo es muy cazada por la piel que puede ser valiosa, también puede ser buscados por deporte o por creencias míticas. Controlan las poblaciones de roedores que pueden estar dañando la agricultura.


FUENTE: http://www.zoofaunasudamericana.net