Especies bolivianas
SSBolivia

SSBolivia - Tienda virtual de juguetes sexuales

En nuestro Sex Shop encontrará todo para su complemento sexual

Que la rutina ya no séa más la causante de una separación, vista nuestro Sex Shop Bolivia y dale el condimento que necesita tu relación

Enlaces de texto

Correos corporativos

Sex Shop

Tienda virtual

Chaisita
Especies » Animales » Vertebrados » Aves » Granívoros (22)

Chaisita

Nombre Científico: Columbina picui
Grupo: Animales » Vertebrados » Aves » Granívoros
Mirado: 7965 veces
Localidad: Santa Cruz » Andres Ibañez

Galeria de fotos
El plumaje de la torcacita es poco vistoso; muestra la cabeza grisácea y el dorso gris a castaño. La garganta tiene un collar blanquecino. Las alas son pardogrisáceas, con motas negras o azul muy oscuro; abiertas al volar se distinguen dos bandas negras y una blanca. La cola muestra una orla blanca bien visible. La hembra es ligeramente más oscura y menos grisácea.

No supera los 18 cm de largo, con poco dimorfismo sexual. El pico es negro y las patas rojas.

DISTRIBUCIÓN:

La Tortolita Picuí (Columbina picui) es natural de América del Sur. Su distribución comprende el este de Perú, Bolivia, Paraguay, Brasil, Uruguay, Argentina y Chile.

ELEVACIÓN: Se le documenta hasta los 1250 metros de elevación.

HÁBITAT: Habita en regiones semiáridas donde hay arbustos en tierras bajas y en las montañas.

La especie se asienta en ambientes muy diversos, desde estepas y sabanas hasta zonas boscosas y entornos urbanos. En regiones de abundancia alimenticia forman grandes bandadas de cientos de ejemplares, pero normalmente forma parejas. Se alimenta de grano y detritos.

La reproducción es constante a lo largo del año, aunque la mayor parte de las uniones se registran en primavera y verano. El nido es muy precario, a veces una plataforma sin paredes construida a base de tallos de gramíneas y palitos, con o sin revestimiento d eplumón en la cara interna. A veces reutiliza nidos abandonados por otras aves con las que comparte entorno, como el espinero (Phacellodomus spp.) o el zorzal colorado (Turdus rufiventris).

Pueden intervenir ambos ejemplares o sólo uno en la construcción del nido.

Pone en días alternos dos o más raramente tres huevos, de color blanco y elípticos u ovoides, de hasta 25 x 18 mm (ambos polos iguales) u ovoidales (un polo más ensanchado que otro). Las medidas de estos varían entre 21,8 a 25 x 17 a 18,5 mm; y, tras 12 días de incubación, los pichones eclosionan; permanecerán otro tanto en el nido, al cuidado de los adultos mientras desarrollan el plumaje juvenil y abren los ojos. Poco después de abandonar el nido dejan a sus padres para independizarse.

El macho canta durante el día, con un arrullo muy rítmico de dos sílabas repetidas varias veces.

La especie se encuentra distribuida por más de 5.500.000 km²; no se dispone de cifras de población, pero se la estima abundante.

Por su consumo de semillas se la juzga a veces plaga agrícola y se le ofrecen cebos envenenados, con un efecto grave sobre otras aves más escasas que también lo consumen. Su principal predador es el halcón aplomado (Falco femoralis), que persigue las bandadas de gran tamaño.


FUENTE: http://www.damisela.com