Especies bolivianas
SSBolivia

SSBolivia - Tienda virtual de juguetes sexuales

En nuestro Sex Shop encontrará todo para su complemento sexual

Que la rutina ya no séa más la causante de una separación, vista nuestro Sex Shop Bolivia y dale el condimento que necesita tu relación

Enlaces de texto

Correos corporativos

Sex Shop

Tienda virtual

Pato Cuervo
Especies » Animales » Vertebrados » Aves » Carnívoras (21)

Pato Cuervo

Nombre Científico: Phalacrocorax olivaceus
Grupo: Animales » Vertebrados » Aves » Carnívoras
Mirado: 5256 veces
Localidad: Pando

Galeria de fotos
El pato cuervo o biguá (Phalacrocorax olivaceus) es una especie de ave pelecaniforme de la familia Phalacrocoracidae. Es un ave totalmente negra excepto por un copete de plumas blancas arriba de las orejas, y plumines blancos en los lados de la cabeza y cogote, sólo en la estación de cría, donde también en cara (lores) y saco gular pasa a naranja o amarillo oscuro. Las plumas superiores tienen algo más de grisáceo que el resto del cuerpo. Los machos adultos pesan de 1,1-1,5 kg, y las hembras 50-100 g menos. La información de su presa es escasa, parecen alimentarse de peces pequeños, de menos de 1 dm de largo, con un peso de 1-2 g, como Poecilia spp. especialmente Poecilia latipinna. Esta sp los captura y traga cada 5-15 s.

Incubación:

Anidan en pequeñas colonias, haciendo nidos a pocos metros arriba del piso (o agua) en arbustos o árboles.

Puesta:

Muchas parejas ponen tres huevos, pero el número promedio de puesta es menor a dos.

Alimentación: de peces pequeños.

Distribución geográfica:

Es de mediano tamaño y habita en las regiones tropical como Bolivia y Brasil y subtropical de Norte y Centroamérica, centro sur de EE. UU. (Texas, Luisiana) sur de Nicaragua, República Dominicana,Cuba, Bahamas y Haití. Se la halla tanto en la costa como en interior.

Categoría global IUCN: Preocupación menor (LC)


FUENTE: http://www.zoofaunasudamericana.net