Especies bolivianas

Enlaces de texto

Correos corporativos

Sex Shop

Tienda virtual

Lorita ala amarilla o catalina
Especies » Animales » Vertebrados » Aves » Granívoros (22)

Lorita ala amarilla o catalina

Nombre Científico: Brotogeris chiriri
Grupo: Animales » Vertebrados » Aves » Granívoros
Mirado: 6753 veces
Localidad: Santa Cruz » Chiquitos

Galeria de fotos
Lorita pequeña de 25 cm y 70 gr. Coloración general verde claro, con una franja amarilla en las alas, muy visible. Pico algo rosado y cola larga.

Comúnmente se encuentra en parejas, aunque a veces en grupos de muchos individuos. Se la suele encontrar en los árboles de bibosi y de mango, cuando están en frutas.

Sólo se encuentra en el centro de Sudamérica, es muy común en diversidad de ambientes y muy utilizada para el comercio de mascotas, no se conoce el estado actual de sus poblaciones.

Incubación:

26 días a más. Se reproducen desde julio hasta octubre. Sus nidos se encuentran en termiteros.

Puesta: Pone de 3 a 8 huevos de color blanco.

Alimentación: Su dieta está basada en frutas y semillas.

Hábitat:

Bosques, barbechos, pampas arboladas, palmares y áreas con intervención humana. Rango altitudinal 100-600 msnm.

Distribución geográfica:

Paraguay, Argentina, Brasil. En Bolivia se encuentra en la Amazonía, Chiquitania, Llanos de Moxos, Chaco, Valles secos interandinos, Bosque Boliviano-Tucumano, Yungas y zona Este.

Categoría global IUCN: Vulnerable (VU)

Categoría Bolivia: Vulnerable.


FUENTE: http://www.zoofaunasudamericana.net