Especies bolivianas
Anuncio

Anúnciate aquí - Capta clientes, aprovecha las mas de 1000 visitas día a esta web

Con una búsqueda con intención tu posibilidad de venta aumenta enormemente

Enlaces de texto

Correos corporativos

Sex Shop

Tienda virtual

Maracana
Especies » Animales » Vertebrados » Aves » Granívoros (22)

Maracana

Nombre Científico: Ara maracana
Grupo: Animales » Vertebrados » Aves » Granívoros
Mirado: 3058 veces
Localidad: Beni

Galeria de fotos
Loro mediano de color verde con rojo en la frente lomo y vientre, base caudal castaña resto azul ventral de alas y cola bronceada, cara amarillenta; patas rosáceas.

Solo las hembras incuban a los huevos y los pichones se quedan durante 3 meses.

Incubación: 26-27 días.

Puesta: 3 huevos.

Alimentación: Frugívoro y granívoro.

Hábitat: Palmares, selvas y bosques.

Distribución geográfica: Brasil, Bolivia, Paraguay y noreste Argentina.

Categoría global IUCN: Casi amenazado (NT)

Categoría Bolivia: Casi amenazado .

Esta especie está clasificada como Casi Amenazada, porque la población es moderadamente pequeña y ha experimentando perdida creciente de sus poblaciones debido a la pérdida de hábitat y la captura para el comercio ilegal.


FUENTE: http://www.zoofaunasudamericana.net