Especies bolivianas
SSBolivia

SSBolivia - Tienda virtual de juguetes sexuales

En nuestro Sex Shop encontrará todo para su complemento sexual

Que la rutina ya no séa más la causante de una separación, vista nuestro Sex Shop Bolivia y dale el condimento que necesita tu relación

Enlaces de texto

Correos corporativos

Sex Shop

Tienda virtual

Gallareta Azul
Especies » Animales » Vertebrados » Aves » Omnívoras (47)

Gallareta Azul

Nombre Científico: Porphyrio martinica
Grupo: Animales » Vertebrados » Aves » Omnívoras
Mirado: 4027 veces
Localidad: Santa Cruz » Ichilo » Yapacani

Galeria de fotos
De tamaño mediano, con patas amarillas grandes, plumaje púrpura azulino con un verde en la parte posterior, el pico rojo y amarillo. Tiene un escudo frontal azul pálido y la parte inferior blanca. Las aves juveniles son castaños en lugar de púrpura. Estas Pollas vuelan distancias cortas, balanceando sus patas en el aire.

Se reproducen durante la estación lluviosa. El período de anidación se prolonga desde mediados de mayo hasta noviembre, con un pico en agosto. El nido es una estructura flotante en un pantano, consiste en un plato o copa amplia y poco profunda, construido de hierbas secas o verdes y de alguna otra vegetación de pantano, bien oculto. Mide de 0.3 a 1.2 m y se ubica sobre o cerca del agua y en ocasiones se encuentra cubierto. Los individuos inmaduros ayudan a sus padres a alimentar y proteger a los polluelos.

Su estación reproductiva es prolongada en sitios de aguas permanentes.

Son solitarios o forman grupos familiares con los individuos inmaduros que ayudan a sus padres a alimentar y proteger a los polluelos. En ocasiones es considerada una especie plaga, ya que pisotean las plántulas de arroz y ocasionan daños económicos.

Incubación: 19 a 23 días.

Puesta: 5-10 huevos de color es crema con manchas color castaño.

Alimentación: Frutos de lotos, plantas acuáticas, arroz, granos, insectos y otros invertebrados, ranas pequeñas y peces. Pueden comer huevos.

Hábitat: Viven en pantanos, charcas y pantanos con vegetación emergente y flotante. Asimismo, habitan y anidan en arrozales.

Distribución geográfica:

En Bolivia al este del país, Chiquitania, Amazonia, Llanos de Moxos, chaco y valles en los departamentos de Beni, La Paz, Cochabamba, Santa Cruz y Tarija.

Categoría global IUCN: Preocupación menor (LC)

Categoría Bolivia: Estable.


FUENTE: http://www.zoofaunasudamericana.net