Especies bolivianas

Enlaces de texto

Correos corporativos

Sex Shop

Tienda virtual

Gato Brasil
Especies » Animales » Vertebrados » Mamíferos » Carnívoros » Felinos (9)

Gato Brasil

Nombre Científico: Leopardus tigrinus
Grupo: Animales » Vertebrados » Mamíferos » Carnívoros » Felinos
Mirado: 5438 veces
Localidad: Beni

Galeria de fotos
Su tamaño está entre 40 y 60 cm, con una cola de similar longitud. Su peso varía entre los 2 y 4 kg. Leopardus tigrinus es similar en apariencia a los dos Leopardus pardalis (ocelote) y Leopardos wiedii (tigrillo). Estos gatos son difíciles de distinguir unos de otros en el campo. Sin embargo, el tigrillo, es el más pequeño de félidos neotropicales, son ligeramente más pequeños y tienen un aspecto más delgado (similar a un gato de la casa delgado). En comparación con los otros gatos manchados, su cola es relativamente corta y los ojos y las orejas son relativamente grandes.

Gestación: 71 a 76 días.

Camada: Una camada consta de 1-2 gatitos, abren los ojos a las dos semanas de edad. Alcanzan la madurez sexual a los dos años de edad.

Alimentación: Pequeños mamíferos como roedores, así como aves pequeñas.

Hábitat: Se encuentran en los bosques subtropicales de hoja perenne y prefieren bosques húmedos y bosques nublados de montaña de 400 a 3.000 metros sobre el nivel del mar. Se han reportado en los matorrales espinosos semi-áridas del noreste de Brasil, los bosques secos de hojas caducas en Venezuela, abandonó las plantaciones de eucaliptos, y las zonas afectadas por la deforestación.

Distribución geográfica:

América Central y del Sur: desde el sur de Costa Rica, Venezula, Colombia, Bolivia hasta el sur de Brasil y norte de Argentina; en el bosque de la costa atlántica del sureste de Brasil. Su hábitat es muy poco conocido. Hasta los 3200 mts de altitud.

Categoría global IUCN: Preocupación menor (LC)

Categoría Bolivia: Estable.


FUENTE: http://www.zoofaunasudamericana.net