Especies bolivianas
SIAndariel

SIAndariel - Simple y poderoso correo electrónico para las pequeñas empresas, 5 GB de almacenamiento por cuenta

Con Correos corporativos brindará a su negocio un cambio de imagen profesional con email@suempresa.com, en sólo 0.50 $us/cuenta/mes

Enlaces de texto

Correos corporativos

Sex Shop

Tienda virtual

Gato Gris
Especies » Animales » Vertebrados » Mamíferos » Carnívoros » Felinos (9)

Gato Gris

Nombre Científico: Puma yaguarondi
Grupo: Animales » Vertebrados » Mamíferos » Carnívoros » Felinos
Mirado: 5126 veces
Localidad: Beni

Galeria de fotos
La parte dorsal usualmente uniformemente entremezclada de gris o marrón, rojo, negro, amarillo leonado; sin manchas. La cabeza pequeña, las orejas pequeñas y redondeadas. Parte ventral similar a la espalda o ligeramente más pálida. Pies pequeños, similares a los de un perro. Un gato de espalda negra y cuerpo esbelto, con cola larga y delgada, cuello largo y patas cortas. Al menos algunas criadas no presentan manchas otras se han reportado con manchas oscuras.

Se caracterizan por tener bien desarrollados los sentidos de la vista, el oído y el olfato. Tienen un repertorio vocal más grande que los demás miembros de la familia que ocupan el mismo rango.

Trece llamados distintos se han observado en cautiverio incluyendo las llamadas de contacto, saludo y llamadas de atención, y las señales de advertencia. Las madres suelen llamar a sus gatitos con un ronroneo corto. Las hembras emiten débiles gritos en señal de que ya está en celo. También orina para dejar señales químicas.

Gestación: 65 a 70 días.

Camada:

Camadas que varían en tamaño desde uno hasta cuatro gatitos. Aproximadamente 21 días después del nacimiento, la madre empieza a traer a los gatitos pequeñas cantidades de comida, y después de 28 días los jóvenes se encuentran aventurarse fuera de la madriguera.
A los 42 días los gatitos son capaces de comer por sí mismos.

Alimentación: Pequeños mamíferos, aves y reptiles.

Hábitat:

Se encuentra en diversidad de. Estos gatos se han registrado en los pastizales / sabanas, tierras de arbustos, bosque húmedo tropical, bosque tropical caducifolio, chaparral denso, matorrales y monte bajo. A menudo son avistados cerca del agua y puede habitan los pantanos y zonas cercanas a arroyos, ríos y lagos. se encuentran más a menudo en la vegetación secundaria, pero también se encuentran en hábitats primarios.

Distribución geográfica:

En América del norte, central y del sur: desde el sur de Texas, Colombia, Peru, Bolivia, llegando hasta el sur de Brasil y Paraguay. Hasta los 2200 msnm.

Categoría global IUCN: Preocupación menor (LC)

Categoría Bolivia: Estable.

Amenazas: Sin definir.

¿Sabías qué...?:

El gato gris es probablemente la especie con mayor variación de color de todos los gatos silvestres; se encuentran animales de color rojo y gris en la misma población; los animales de bosques húmedos tienden a ser marrón oscuros o negruzcos, a veces entremezclado de gris en la cabeza y el cuerpo negro; individuos de hábitats secos son usualmente mas pálidos, grises o leonados como los pumas.


FUENTE: http://www.zoofaunasudamericana.net