Especies bolivianas
SSBolivia

SSBolivia - Tienda virtual de juguetes sexuales

En nuestro Sex Shop encontrará todo para su complemento sexual

Que la rutina ya no séa más la causante de una separación, vista nuestro Sex Shop Bolivia y dale el condimento que necesita tu relación

Enlaces de texto

Correos corporativos

Sex Shop

Tienda virtual

Gato Onza, Ocelote
Especies » Animales » Vertebrados » Mamíferos » Carnívoros » Felinos (9)

Gato Onza, Ocelote

Nombre Científico: Leopardus pardalis
Grupo: Animales » Vertebrados » Mamíferos » Carnívoros » Felinos
Mirado: 6721 veces
Localidad: Beni

Galeria de fotos
Los ocelotes se caracterizan por poseer un pelaje corto que está marcado con dos puntos negro y rosetas. El color de base oscila entre el rojizo al marrón rojizo. Su superficie ventral tiende a ser más claro o de color blanco. Tienen un solo punto, blanco en la parte posterior de cada oreja y algunas marcas blancas alrededor de sus ojos y la boca. Dos líneas negras corren a lo largo de ambos lados de su cara y la cola está marcada con bandas de color negro. Los machos son ligeramente más grandes que las hembras los rangos de peso promedio de los machos es 10 a 11,5 kg y peso de las hembras promedio oscila desde 8,8 hasta 9,4 kg.

Presentan actividad diurna prioritariamente por lo general son animales solitarios. La actividad diurna está documentada, pero principalmente durante el enfriamiento días de invierno, en zonas donde puede cazar presa diurnas. Son muy reservados, manteniéndose en zonas de maleza densa. Tienden a ser solitarios, excepto cuando el apareamiento o en el caso de una hembra con cachorros. No se conoce que los ocelotes tengan patrones migratorios, los machos se limitan a áreas de alrededor de 18 kilómetros cuadrados, las hembras viven en áreas más pequeñas de alrededor de 11 kilómetros cuadrados.

Gestación: El periodo de gestación varía entre 79 y 85 días, cada 2 años.

Camada:

Tamaño de las camadas son pequeñas, por lo general sólo 1 o 2 pequeños, con la rara aparición de 3. Las hembras proporcionan toda la atención a sus crías, los machos no proporcionan atención alguna a sus crías.

Alimentación:

Mamíferos medianos y pequeños; como zarigüeyas, monos, murciélagos y otros. También comen reptiles (caimanes jóvenes, lagartos y serpientes) y los huevos de las tortugas. Cazan aves y algunos son buenos pescadores. En general persiguen a sus presas principalmente en el suelo.

Hábitat:

Una variedad de diferentes tipos de hábitats. Estos van desde matorrales espinosos densos en el Valle del Río Grande a los bosques tropicales del Amazonas. Los ocelotes También se sabe que viven en las regiones montañosas de América Central y los Andes.

Su requisito principal parece ser la presencia de una cubierta densa.

Distribución geográfica: Desde el sur de Estados Unidos y Norte de México, hasta el Norte de Argentina.

Categoría global IUCN: Preocupación menor (LC).

Categoría Bolivia: Estable.

Amenazas: Sin definir.

¿Sabías qué...?:

Es el gato más comúnmente identificado en la selva. Su huella puede ser encontrada en lugares gredosos, en caminos o playas de ríos.


FUENTE: http://www.zoofaunasudamericana.net