Especies bolivianas

Enlaces de texto

Correos corporativos

Sex Shop

Tienda virtual

Comadreja
Especies » Animales » Vertebrados » Mamíferos » Carnívoros (18)

Comadreja

Nombre Científico: Mustela frenata
Grupo: Animales » Vertebrados » Mamíferos » Carnívoros
Mirado: 9156 veces
Localidad: Beni

Galeria de fotos
Descripción general y características:

Muy pequeño, con un cuerpo largo y patas cortas. La parte dorsal es café oscuro hasta negruzco. El vientre es anaranjado pálido. La cabeza es negra con la mandíbula inferior de color blanco, en ocasiones tiene manchas estrechas de color blanco sobre los ojos y una raya fina de color blanco sobre la frente. La cola es delgada y mide un poco más de la mitad de la longitud de la cabeza y el cuerpo, y el extremo o punta es negro. En el principio de la misma poseen un par de glándulas excretoras, cargadas de una sustancia pestilente.

Los machos son de mayor tamaño que las hembras. Longitud de la cabeza y cuerpo 230-325mm, longitud de la cola 130-235mm, peso 108-450g.

Comportamiento: Son solitarias y principalmente diurnas. Se alimentan de ratones, aves silvestres y de corral, conejos. Su camada consiste en de 4 a 6 crías.

Hábitat: Viven en bosques húmedos, bosques nubosos; se les ha observado en plantaciones de café.

Distribución geográfica: Desde el sur de Canadá hasta Venezuela y el oeste de los Andes hasta Bolivia. Se localiza desde las tierras bajas hasta los 4.100 m.

Causas de disminución: Caza y modificación de hábitat.


FUENTE: http://www.barrameda.com.ar