Especies bolivianas

Enlaces de texto

Correos corporativos

Sex Shop

Tienda virtual

Loro Chuto, Loro Opa
Especies » Animales » Vertebrados » Aves » Granívoros (22)

Loro Chuto, Loro Opa

Nombre Científico: Pionus maximiliani
Grupo: Animales » Vertebrados » Aves » Granívoros
Mirado: 4030 veces
Localidad: Santa Cruz » Andres Ibañez

Galeria de fotos
Loro mediano, robusto y de cola bien corta. De color verde opaco algo escamado; corona negruzca; timoneras extremas azules y pecho superior violáceo; sub-caudal rojo; peri-ocular grisáceo y pico negro amarillo.

Gregaria, gritón; con aleteo profundo de horizontal hacia abajo casi juntando las alas. Aparece siempre en grandes bandadas, sobre todo en los cultivos. Anida en huecos de troncos de árboles y palmeras. Hay registro nidos a 10 m de altura del suelo. Se reproduce desde octubre hasta febrero.

Incubación

25 días.

Puesta

Hasta 5 huevos.

Alimentación

Maíz, plátano, cítricos y semillas de árboles, entre otros.

Hábitat

Amazonía, Cerrado, Valle Seco, Bosque, Pampa arbolada y Palmares.

Distribución geográfica

Norte de Argentina, Brasil, Paraguay y Bolivia. Bolivia: Beni, Santa Cruz, Tarija y Chuquisaca.

Fuente: http://www.zoofaunasudamericana.net