Especies bolivianas
Anuncio

Anúnciate aquí - Capta clientes, aprovecha las mas de 1000 visitas día a esta web

Con una búsqueda con intención tu posibilidad de venta aumenta enormemente

Enlaces de texto

Correos corporativos

Sex Shop

Tienda virtual

Flamenco andino
Especies » Animales » Vertebrados » Aves » Herbívoras (27)

Flamenco andino

Nombre Científico: Phoenicopterus andinus
Grupo: Animales » Vertebrados » Aves » Herbívoras
Mirado: 11946 veces
Localidad: Potosi

Galeria de fotos
El flamenco andino o parihuana (Phoenicopterus andinus) es una especie de ave de la familia de los flamencos (Phoenicopteridae). Es también conocido localmente como parina grande (Chile), tococo (idioma kunza), jututu y chururu (Bolivia).

Tiene un tamaño de 1,1 m. El color general del plumaje es blancuzco con rosado fuerte; la parte de la cola se encuentra cubierta de plumas negras, y la parte superior del pecho presenta coloración violeta. Su pico es en gran parte negro, con presencia de coloración amarilla en la base. Sus patas son amarillas.

Distribución

Se encuentra en el norte de Chile, principalmente en el Salar de Atacama. También se observa en Bolivia, principalmente en la Reserva Nacional de Fauna Andina Eduardo Avaroa; y en general en los Andes, el sur de Perú y el NOA (Noroeste argentino).

Conducta

Pueden desplazarse grandes distancias hacia humedales de reproducción y en busca de alimento, aún durante la incubación y cría de pollos. El principal sitio de nidificación a nivel mundial para esta especie es el Salar de Atacama, en Chile. Aproximadamente diez días después de la eclosión de los huevos, los adultos comienzan a desplazarse hacia otras lagunas, dejando a las crías a cargo de las nodrizas, las cuales se encargan de su alimentación y cuidado. A los tres meses de edad los polluelos están aptos para volar y comienzan a desplazarse, principalmente hacia latitudes más septentrionales.